首页 > 补办资格证流程 > 查看信息

补办资格证流程

1. 事项名称:补办专业技术资格证书。
2. 设定依据:人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好新版专业技术人员职业资格证书发放相关工作的通知》(人考中心函〔2018〕6号)。
3. 申请条件:往年已领取过资格证书的考生。对于国家已经取消的职业资格考试,不再受理相应的证书补发申请,由省人事考试局开具成绩证明。
4. 办理材料:

 (1)近期在市级以上报纸登报声明作废原资格证书(登报内容:姓名、证书名称、专业、级别、考试年度、批准日期),提交完整的报纸原件一份;

 (2)填写《专业技术资格证书补发(更换)登记表》一式二份,主管单位须在相应栏目加盖公章;

 (3)个人身份证原件及复印件、已存入个人档案的《专业技术人员资格考试报名发证登记表》复印件各一份(主管单位验证与原件一致并加盖公章);

 (4)本人近期彩色标准1寸半身免冠正面电子证件照(尺寸25mm×35mm,像素295px×413px),照片底色背景为白色,大小约10KB,文件为JPG或JPEG格式。

5. 办理地点:省直考生到广东省人事考试局办理,地址:广州市天河路13号润粤大厦四楼。各地市考生到各市人事考试管理机构办理。
6. 办理时间(省直):周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(周五5:00),节假日休息。
7. 联系电话(省直):020-37605711。