首页 > 广东省考试录用公务员办事指南【2015年】 > 查看信息

广东省考试录用公务员办事指南【2015年】

一.《报名登记表》填写说明

广东省考试录用公务员采取网上报名,考生在注册时必须如实填写材料,经考核发现与事实不符的,责任自负。现将《报名登记表》各项目网上填报要求说明如下:(“可选”是指:报名系统已设定下拉菜单,可直接点击选择;“录入”是指:需考生自己输入文字或数字内容。)
1.姓名:本人真实姓名,如:刘清华。(录入)
2.性别:A.男  B.女(可选)
3. 民族:根据实际选择本人民族信息。(可选)
4.出生日期:需与本人身份证一致。(可选)
5. 籍贯:××省××市(县)。(录入)
6.政治面貌:根据实际选择。(可选)
7.现户籍所在地:××省××市(县)。(录入)
8.入学前户籍所在地:××省××市(县)。(录入)
9.婚姻状况:A.未婚 B.已婚 C.丧偶 D.离婚(可选)
10. 考生身份:考生当前身份。(可选)
11.身份证号码:二代身份证号码。(录入)
12.通讯地址:××省××市××路××号××单位。(录入)
13. 联系电话:固定电话,由区号和电话号码组成;或移动电话。(录入)
14.邮政编码:例如:510075。(录入)
15.毕业院校:××××大学××学院。(录入)
16. 毕业时间:××××年×月。(可选)
17. 所学专业:须与毕业证书一致。(可选)
18.学历:A.研究生 B.本科 C.大专 D.中专 E.技工 F.高中(可选)
19.学位:A.博士 B.硕士 C.学士 D. 无(可选)
20. 基层工作经历:按实际基层工作月数填写,如2年则填写24个月。(录入)
21.外语水平:根据实际情况选择。(可选)
22. 计算机水平:按获得何种全国计算机技术与职称专业技术资格(水平)考试证书填报,未获得证书的不用填写。(录入)
23. 工作单位:报考者现工作单位名称,没有工作单位的可填无。(录入)
24.单位性质:报考者现工作单位性质。根据实际情况选择。(可选)
25.裸眼视力:分左、右眼填报,如左眼4.0,右眼4.2。(可选)
26.矫正视力:分左、右眼填报,如左眼5.0,右眼5.0。(可选)
27.听力:分左、右耳填报,如左耳5米,右耳5米。 (可选)
28.身高:单位:厘米(cm),如:175。(录入)
29.体重:单位:公斤(Kg),如:60。(录入)
30.报考单位:根据招考公告、招考职位表选择合适部门。(可选)
31.报考职位:根据招考公告、招考职位表选择合适职位。(可选)
32.职位类别:根据报考职位确定。(可选)
33.职位代码:根据报考职位确定。(可选)
34.是否通过国家统一司法考试:填写法律职业资格证号。(录入)
35.学习、工作经历:从中学开始,按时间先后顺序填写。(录入)
36.家庭成员及主要社会关系: 根据实际情况填写。(录入)
37.有何特长及突出业绩:根据实际情况填写。(录入)
38.奖惩情况:根据实际情况填写。(录入)
39.照片:20Kb以下JPG格式本人近期正面免冠电子证件照片。(上传)


 

二.考生网上报名注意事项

 

       一、网上报名时间为2015年2月9日9︰00至2月15日16︰00,网上缴费截止时间为2月16日16︰00。考生应认真阅读《广东省2015年考试录用公务员公告》,选择符合资格条件的职位进行报名。考生报名时应如实填写资料、上传本人近期正面免冠电子证件照片(jpg格式,20Kb以下)。所填资料与事实不符的,责任由考生自负。
       二、考生姓名、身份证号必须与考试时出示的身份证一致。字库中没有的汉字请按提示用同音字并加圆括号,例如:“张(山)”;港澳台居民请按系统提示生成身份证代用号码进行报名。
       三、每位考生只可报考一个职位,系统将自动实时对考生提交的报名登记表进行初审。报名期间,考生未缴费确认的可改报其他职位,缴费确认后不能再改报其他职位。
       四、请准备好支持在中国银联进行网上支付的银行卡,网上支付考试费人民币90元,未按期缴费确认的视为自动放弃考试。
       五、下载及打印准考证时间为2015年3月16日9︰00至3月22日12︰30。准考证是考生参加公务员录用考试各环节的重要证件,请妥善保管,遗失不补。考生参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。证件不齐者,不得参加考试。
       六、成功报名后,请妥善保管个人账号登录密码等相关信息。对他人盗用密码造成的后果,责任由考生自负。
       七、享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的考生,请在网上报名系统提交资料、通过资格初审后,于2月14日至15日工作时间内到报考职位所在考区考务机构办理减免报名考务费手续(具体地址见广东省2015年考试录用公务员公告附件6)。需携带的证明材料有:享受国家最低生活保障金的城镇家庭的考生,需提交家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明、低保证(出示原件并提供复印件)及本人身份证;农村绝对贫困家庭的考生,需提交家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明、特困家庭基本情况档案卡(出示原件并提供复印件)及本人身份证。

 

报名流程图

广东省2015年考试录用公务员公告附件1-7.rar